Красный

отнюдь не случайно
мы относимся к красному

настороженно:
в бурном  потоке

жизни он  редко вспыхивает, но  ярко,
                указывая
на  сокровенное,
что обязательно следует

утаить или уберечь: будь то  огонь,
                пол или кровь.

Когда красное является внезапно,
                то оно вызывает

чувство растерянности, опасности:
так, и фонари и подфарники

автомобилей горят красным.
В красный
             окрашены


пожарные сирены и краны,
                напоминая,
что живём мы в эпоху господства Урана.

С ростом потребности в горючем
мир покрывается сетью огненно-красных будок.
*

Странная двойная игра  символов,
                весьма красива
                смысловыми
оттенками красного
                в ягодах...


*

Холерические животные вроде индюка
                или быка

больше всех подвержены  чарам красного...
Люди с подобным темпераментом

даже часто падают в обморок,
увидев у дороги

ярко-красные тюльпаны
иди детали

красного женского белья.


Рецензии