Время двигаться внутрь...

Время двигаться внутрь того, что уже сбылось,
Сознавая коллапс, ему не сопротивляться,
А позволить себе эмоции, даже злость,
Но при этом их составу не удивляться.

Время всё разрешить другим, ничего – себе,
Потому что ответственность – это не про другого.
Но себе спасения за это не ждать от бед,
Как признания кем-то в возрасте подростковом.

Время жить наугад, стараясь не зависать,
Привыкая: чуть обопрёшься – опора рухнет…
Научиться легко от обсуждения ускользать
Через зеркало в стене деревенской кухни...


Рецензии