о том что

нет, я его прождала не зря:
он глухо упал на гравий.
метнулся тенью у фонаря.
наотмашь листву ударил.

и враз наполнилась пустота
по горло невнятной речью.
о чем мне поздний дождь лепетал?
о мире – большом, увечном,

который добела не отмыть
уже ни дождям, ни людям?
о том, что нет никакого «мы»,
есть «я» в одиночке буден?

и больше времени нет взаймы –
есть лишь для себя и мало?
пойми, наконец, поздний дождь пойми,
как позднего Мандельштама.

зачем? чтобы снова -  тягуч и вял
рассвет оплывал на стеклах,
а голос тихий – звучал,
звучал,
даже когда замолкла.


Рецензии
и я люблю слушать дождь...ваша версия чрезвычайно интересна!как всегда, восхищаюсь))

Иванова Елена Юрьевна 1   08.06.2021 08:51     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!

Света Чернышова   11.06.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.