к орк ой

 
Там, под асфальтной в трещинах и сколах
Советской коркой, под землёй сырой
Хранится вечность – времени слепой
Архив послойный. И как мушки в смолах
Окаменевших  - файлах тысяч зим
История моя в пластах ждёт старта,
Пока по ней за водкой в магазин
Свой ядерный геном несу я в завтра.
 Криолитогенеза тишина
Сюрприз готовит будущему веку.
А я вчера узнал, лишившись сна,
Что семь лимонов вёсен человеку.
Представь, на миг, семь миллионов лет
Назад мой предок встретил нежность
Той женщины, которой неизбежность
В конце концов меня впустила в свет.
Под пение кружащихся планет,
В февральскую магическую свежесть.

7.38   8.6.21


Рецензии