Итак, она звалась Татьяной..

"Итак, она звалась Татьяной..." -
Великий Пушкин написал,
И в нём видна как мелодрама,
И поэтический накал...
Но в чём  же соль, и в чем же драма?
Что автор между строк сказал?
Судьба любви немного странна,
И Пушкин - рифмой передал.
Ты помнишь "чудные мгновенья"?
И нам строка рождает вновь,
Уют, стихи, и  вдохновенья,
И  грусть и слёзы и любовь.
Как кот "учёный" не простой,
Гонюсь за рыбкой "золотой",
И невзначай , непринуждённо,
Я становлюсь самим собой.
Уж двести лет, как жил поэт,
Ушёл с Земли немного рано...
Проклятый  миг и пистолет,
А память будет многогранна...


Рецензии