Бесноватость

         Я не поклонник коммунизма, даже социализм, в виде того, что было строем в Советском Союзе, мне кажется полуфабрикатом. Всё просто(и давно понятно). Нормальный уровень социальной обстановки достигается пониманием каждого человека его необходимости для общества и общества для него. Т.е., если совершенствовать модель отношений, то справедливость, о которой многие говорят, наступит сама. Человек социален. Это заложено в нём, как позвоночник. Беречь окружение так же естественно, как думать о своём будущем, которое в детях. Это НОРМАЛЬНО.
          Бесноватость, осознанная или подсознательная, это не я придумал, начинается с вывода(любых) своих интересов из интересов окружающих. Простой пример: человека, который торопясь, выехал на встречку, можно считать бесноватым(будь то хоть милиционер). Потому что его поступки противоречат здравому смыслу... Сиюминутный интерес противоречит безопасности его и окружающих...
          Я не просто так написал, что forbes: это из жизни бесов и для них. Издание демонстрирует людей, преуспевших в выводе себя из нормальной человеческой жизни, из её интересов.., из практических норм. Демонстрирует ненормальное, что достигнуто за счёт пренебрежения общими интересами. Предполагаю, что в будущем, если оно нормально, канибализм не узаконят...
           Бесы более понятны, чем образ дьявола. Дьявол понятие общее, размытое, олицетворение зла(для большинства), а бесы конкретны. Они есть, возьмите форбс и увидите самых рьяных. Если строить общественную модель, где во главе всего бесноватые, т.е. люди, презревшие, изначально, общественный интерес, возвеличивающие свои интересы до пределов сознания, модель станет донором ресурсов для бесов. Это очень просто и очень понятно(даже ребёнку). Если обществу станет всё равно, кто, как и когда нарушает правила в своих интересах, ядерного оружия не надо... Пара десятков лет.., и выживут сильнейшие(будут ли это бесы?).
           Интересный факт. 21 век. Человек твердит, что развивается. Модель общественного устройства напоминает разновесы, стол на двух ножках, пьяного, забывшего, куда идёт. Это не биполярность и не дуализм. Уравновешивать разум не нужно. Или это не понятно? Бесноватость это выпадение лишнего. Выпадение лишнего из гармоничного. Это не идеология.


Рецензии