***

Жизнь автобуса особая, особая
День и ночь ему дана не спать -
У людей и то своя дорога,
Не одна, а может целых пять.
Может, целых десять разветвлений,
Может, целых маленьких путей.
Может, два и больше откровений -
От людей.
Вот вы знаете, вот даже тот автобус -
У него сидения шуршат,
Каждый день и ночь и по минутам -
Расстилается его душа.
А душа ли? Что с неё осталось...
Вон, бери за поручни держись,
Вытолкнет и что-то потерялось,
И нашлось,
И называлось - жизнь.
Да, минуты - он же ведь не странник,
Не дано с пути ему съезжать ,
У него одна, одна дорога,
И не десять, даже и не пять.
У него и то своя работа -
Довозить, прельщать огнём пути,
Может быть, в одной из остановок
Он хотел стоять и не идти.
Правда, сколько в этом миге
Постоять, не думать ни о чём.
Дзынь. Звонок. Шумы и крики
И кондуктор говорит: Приём!..


Рецензии