Нитяной щит

Что дальше: грохот молотков
иль скрип фигурных саморезов?..
А может бешенство огня во всё сжигающей печи?..
Ты проскользнул в судьбы альков
и нализался там шартреза
в надежде тонко промолчать пока толпа внизу кричит

от незаживших ночью ран
и осознания беспутства
в почти невидимой для всех преуспевающих душе.
Вчера - залапанный экран,
сегодня - тихое иудство,
а завтра - выпрошенный миг на золотом карандаше.

Ты думал - трон, в реале - стул.
Алкал любви - упился страстью.
Лелеял юности мечту об исключительном пути.
Самонадеянно рискнул
воздать несчастием за счастье,
чтоб, наконец-то, уступить... и потеряться... и уйти

уже, пожалуй, без мольбы
и замусоленных посланий
каким-то выдуманным здесь своим потомкам. Божий дар
предстал не дротиком судьбы,
а фигой в ближнего кармане
на воспылавший от обид за грёзы прошлого пожар

в твоей проколотой груди,
давно искавшей смерть из ножен.
Кому-то главное простят, но ты же знаешь - не тебе!
Былое нынче - впереди,
и тот, кто этим не встревожен,
умрет теперь совсем не так, как мог бы преданный судьбе.

Так пой же гимны небесам
и тихо-тихо растворяйся
во тьме ухоженной тоски, что вечно ищет близнеца
тому, кто брёл по жизни сам
себе твердя:
- Прощай и кайся... -
сумев в начале разглядеть очарование конца...


Рецензии