Баллада критики

Себя, увы, не замечаю…
Пытаясь стать самим собой,
Зачем опять уходишь в бой?
Я снова что-то обещаю…

Себя, увы, не замечаю…
Судить других – не тяжкий труд.
Я знаю – фразы не умрут,
Что нас простят. Мы – не прощаем…

Себя, увы, не замечаю…
Развеяв правду по углам,
Я поделю напополам.
Я не храню. Я обретаю…

Себя, увы, не замечаю…
Что толку самым лучшим быть?
Ты сможешь жизнь себе открыть?
И я не смог. Я забываю…

Себя, увы, не замечаю…
Оставшись пеплом на руках,
Молчаньем в брошенных стихах.
Я не молчу. Я отвечаю…

Себя, увы, не замечаю…
Стараясь лучше быть, чем есть,
А время продолжает есть
Дорогу. Я по ней шагаю…

Себя, увы, не замечаю…
Но лишь закроются глаза…
Дождь? Снег? Нет, всё-таки слеза.
Скрипит замок в воротах рая.


Рецензии