Женщине

               Помилосердствуй!..

               Пощади!..

               Побойся чёрта...

               Или Бога!..

               У нас так мало
               Позади...

               И впереди не слишком
               Много!..

               И предначертана
               Стезя...

               И жизнь сама не в нашей
               Власти..

               И ничего уже
               Нельзя
               Предотвратить хотя б
               Отчасти!..

               И лишь тебе дано
               Пока...

               Среди разброда
               Остального...

               Быть той водою
               Родника...

               Что к жизни воскрешает
               Снова!..
                04.1998.


Рецензии
Как и всегда на высоте!

Расьяна   10.06.2021 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вадим Константинов 2   11.06.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.