ЛЕНЬ

Простое ничегонеделанье
Рождает мысли в голове...
О чём пчела так нежно пела мне,
Когда лежала я в траве?

Что ты не слышишь птичье пение,
Что за вседневной суетой
Не чуешь запахи весенние,
Не видишь неба над собой.

Что, может, наконец осмелишься,
И чем крутиться, как юла,
Сюда к нам в травку переселишься,
И позабудешь про дела?

Чем кулинарными изысками
Гостей и мужа ублажать,
Не лучше ль с пчёлками и кисками
В траве душистой полежать?

Пчела жужжала лупоглазая,
И вторил ей мохнатый шмель...
Но тут раздался голос разума:
"А как же ягодный кисель?

Пирог с малиной и смородиной?
А борщ? Шашлык? А винегрет?
Такой простой и быстрый, вроде бы,
В приготовлении обед?

Меня ты искренне расстроила," -
Пенял мне долга червячок...
Уже бегу - я успокоила,
И повернулась на бочок.
 

 


Рецензии