Маргарита человек разумный часть 937

Маргарита человек разумный часть 937

Великаны жили и в Чувашии
Публикации об экспедициях Эрнста Мулдашева всегда вызывают неравнодушные отклики не только читателей, но и ученых. Сергей Васильев, руководитель отдела антропологии Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук:
- Следы на камне? Их оставить невозможно, это ведь не вулканический пепел. Согласно имеющимся археологическим данным, самые высокие представители рода «гомо сапиенс» жили в эпоху неолита (2–3 тыс. лет до н. э.). Их средний рост составлял 180 см, а никак не 10 м! Около 6 млн. лет назад на территории Юго-Восточной Азии обитали гигантопитеки ростом до 2,5 м, но надо понимать, что это все-таки были обезьяны, а не разумные приматы. Наконец, существование таких гигантов невозможно по физиологическим причинам. При росте от 6 до 10 м прямоходящее существо должно испытывать колоссальные нагрузки на скелет - в силу земного притяжения. Такое существо просто не сможет ходить.
Александр Белов, антрополог:
- То, что Мулдашев принял за след гиганта на камне, - не след, а его изображение, созданное искусственным путем. Древние создавали такие следы в ритуальных целях - гиганты были для них объектами поклонения. Между тем великаны действительно жили на Земле, чему есть научные подтверждения. Просто с появлением теории Дарвина эти свидетельства стали замалчивать. Так, в 1577 году в одной из альпийских пещер нашли скелет человека ростом 4,5 м. Кости три века простояли в музее города Люцерна, а потом вдруг пропали. Этот скелет, кстати, видел и описывал Тургенев.
Анатолий Кибеч, член Союза писателей России, автор романа «Возвращение Улыпа»:
- У многих народов в эпосах есть легенды о людях-гигантах, живших в древности. Например, чуваши таких гигантов называют улыпы, это имя упомянуто и в гимне города Чебоксары. Легенд об улыпах сотни. Можно ли утверждать, что они родились на пустом месте? Или так в народной памяти сохранились упоминания о наших древних предках? В пользу того, что между легендами и конкретными следами гиганта, обнаруженными Мулдашевым, есть нечто общее, говорит такой факт: древние письмена Египта и Месопотамии легко расшифровываются при помощи чувашского языка.
Елена, по электронной почте:
- Чтобы понимать, о чем говорит Мулдашев, надо оперировать дохристианскими знаниями о мироздании, истории Земли и человечества. Этих знаний большинство людей в России не имеет и не воспринимает в силу того, что за последние 2000 лет такие языческие знания (как и их носители) запрещались и уничтожались.
Наталья, Москва:
- Здесь есть один положительный факт - эти публикации вызывают интерес к познанию. Я сама ездила в Ливан и Сирию в октябре 2005 г. и была просто поражена гигантскими храмами в Баальбеке в Ливане. Когда стоишь рядом с упавшей колонной диаметром 2,5 метра и смотришь на еще несколько стоящих такого же размера (а люди на их фоне кажутся муравьями), то понимаешь, что, если одна из них упадет, никто в мире сейчас ее на место не сможет поставить. Этот комплекс поразил меня больше, чем пирамиды в Каире и тем более Форум в Риме. (Дмитрий Писаренко).

Попутчик
Это было в 2004-ом, примерно в начале ноября. Жил я тогда с родителями в провинциальном городе, в Чувашии, на берегу Волги. И вот собрался я на дачу ехать. Хоть и было мне уже почти 20 лет, но не было у меня тогда еще ни прав, ни машины. Соответственно, пришлось ехать автобусом, а от конечной пилить еще примерно 2,5 км. Летом это была приятная прогулка с бутылкой пива в руках, но вот промозглым осенним вечером, когда вот - вот начнет смеркаться, идти было совсем не так весело. Скрасить мою дорогу должна была баночка «джина с тоником», но, в силу дальнейших обстоятельств, я выпил ее значительно позже; уточню заранее: на момент событий я был абсолютно трезв...Теперь к делу.
Дорога моя состояла из двух частей - сначала через близлежащую полузаброшенную деревню на правом берегу Волги, на большом холме. А далее мне предстояло топать по разбитой асфальтовой дороге, которая, никуда не сворачивая, вела напрямик к дачам...С одной стороны дороги - луг, а за ним склон, уходящий к реке, с другой - бескрайнее поле (нетипичный для Чувашии пейзаж)...И вот выхожу я на эту дорогу, прохожу метров двести-триста, вспоминаю о заветной банке в кармане, и смотрю направо, в поле...
Вижу: на расстоянии 250-300 метров от меня, может даже больше, примерно с моей же скоростью движется фигура. Поначалу меня это нисколько не удивило и уж точно не напугало, даже как-то спокойней стало, что не один я по этому полю тащусь. Но тут же на душе возникло тревожное чувство, я стал размышлять: с какой целью этот человек идет по вспаханному полю параллельно мне, если можно идти по дороге. Откуда он идет? Судя по его траектории, явно не из деревни, а справа ведь поля на километры, только где-то вдали лес виден!
Потом я начал вглядываться в походку своего «попутчика». Сначала мне показалось, что он просто пьян, так как двигался он как-то неестественно, чуть свесив корпус вперед, однако пьяный человек не смог бы идти с моей скоростью, а я, признаюсь, ускорил шаг! Но дальше больше. У меня зазвонил мобильный!!! И тут мне стало совсем не смешно... мой спутник остановился! Даже с такого расстояния я понял, что он всем телом повернулся ко мне и уставился в мою сторону, я сбавил шаг и пригляделся более внимательно…
Воображение у меня, конечно, богатое, не спорю, но тогда я готов был поклясться, что эти жалкие 200 или 300 метров замерзшей пашни отделяют меня не от человека!!! Он был как-то непонятно ссутулен, но даже при этом был высокого роста, руки были растопырены по бокам и одновременно висели плетьми на уровне пояса…. Я не видел его лица, но понимал, что он всматривается в меня точно так же как и я в него. И вот первый шаг...второй...третий...Я с ужасом понимаю, что это направляется ко мне.
Я рванул в сторону дач. Сейчас вспоминаю, как первые секунды бежал и с ужасом осознавал, что до этих самых дач еще почти километр, а назад в деревню - каких-то 500 метров, но пути назад уже не было! Я ни разу в жизни так не бежал. Обернулся всего один раз...Не буду сгущать краски и писать, что слышал лязг зубов за спиной и чувствовал жар чьего-то дыхания, так как этого не было. Наоборот, я понял, что мой преследователь, кем бы он ни был, далеко не мастер спорта по бегу. Он добрался до асфальта, чуть срезав угол, отыграв у меня максимум 100 метров и продолжал двигаться в мою сторону, уж точно не быстрее меня, как-то нелепо потряхивая своими длинными руками...
Я снова посмотрел вперед и увидел, что из дачных ворот мне на встречу выезжает старый чероки дядьки, живущего через две улицы от нашей дачи...Я притопил еще быстрее, больше уже не оборачивался. Когда мы с джипом поравнялись, дядька опустил окно и спросил: «Кто это там? Хулиганы деревенские, или что?»... Я не смог объяснять, что-то промямлил ему, обернулся и увидел лишь как уже совсем нечеткий силуэт движется в сторону прибрежного ивняка, который в этом месте укутал весь склон и спуск к Волге...
Странно, но я почему-то не обратил внимания, была ли одежда на этом участнике осеннего марафона! Я пришел на дачу, меня встретил дед, я поужинал, выпил свою злосчастную банку коктейля, выкурил несколько сигарет и лег спать... Долго не мог уснуть, всё думал, а вдруг мой попутчик сейчас стоит за нашим забором и ждет чего-то... или он уже шагнул на первую ступень крыльца... («Мистические истории»).

               


Рецензии