Баллада прошлого

Всё пролетело, позабылось…
Сложили жертвы пустоте.
Что в этом мире изменилось ?
И кто, в итоге, на кресте ?

Забытый след в родном пороге.
Не ждите, я вернусь, друзья.
Эй, кто идёт в душе дороги ?
Не вижу, но, наверное, я.

Взовьётся снег в сырой постели,
Вернётся память, но во сне.
И я засну в руках метели,
Чтобы проснутся по весне.

Звенит струна, считая годы.
Бегут бескрайние пути.
Мы – неизвестная порода.
Мы – лишь слова «прощай», «прости».

Оставив след на белом поле,
Сгорит упавшая звезда.
Ещё есть клетка, кроме воли…
Ещё есть слово «навсегда»…


Рецензии