День Пушкина в Ейске

В день Пушкина мы, несмотря на ливень,
К Поэту шли, несли ему цветы,
А небосвод чернел.
Вот у плакучей, чуть согбенной ивы
Раскрылись разноцветные зонты,
Народ пока терпел.

Потом, уже  промокшие до нитки,
Все набирали номера такси,
Кто быстр, тот и успел.
Поэт печально, вслед смотрел с улыбкой,
Газон с цветами от воды раскис,
А ливень всё смелел.

Спасибо ливню, нам подпортил праздник,
Как будто бы в него вселился бес,
Вдобавок гром   гремел.
Хотя и Пушкин, правда, был проказник.
Но в мире не бывает без чудес,
Вдруг соловей запел.
 
Откуда взялся соловей при ливне?
Но Пушкин и не то придумать мог,
Иль телеоператор  нам помог?
Лились мелодии весёлой переливы,

Софитами сверкали молний ленты.   
Что дождь, когда поэт с поэтом говорит?
У них один   удел.
Стихи читаем мы, слабы аплодисменты,
Поэт, нахмурившись. на небеса глядит.
Вдруг ливень присмирел.


Рецензии