Давно-давно...

***
Давно - давно, уже пришло поре,
Навек, мне уходить из жизни странной... -
Давно-давно, готов я умереть,
Да Смерть мне говорит, что ещё рано

Пока и думать тут, на этот счёт,
Чтоб мне спешить тут в Вечную Дорогу... -
Смерть говорит: "Помучься тут ещё... -
Сам знаешь: нУжны Мученики Богу!

Всё, (по Его Веленью!) на Весах...
Всё Сверху видно, каждый шаг Им взвешен..." -
Взяла, и в горе мне - забрала пса... -
Чем, (и пред Кем?) он оказался грешен?

Где отыскать Ему такой тут слог
Мне, человеку, будучи поэтом,
Что Он отдал тут всё, что только мог,   
И больше быть тут - Ему смысла нету..?

Что мне сказать Ему, на этот счёт,
Через мой плач, захлёбываясь в горе? -
"Спи, мой Хороший! - Встретимся ещё!
В Другом (пока Твоём Там...) Вечном Море,

Тут недоступном моему уму
При всём моём чутье, поэтном даже,
И я Тебя Там, снова, обниму
И голову, кудрявую, по глажу!

Пройду тут, через всё свои дожди,
Умножу, по Тебе, души тут, голод... -
Ты Там дождись! Ты только Там дождись! -
Не находи Там, никого другого...

Пока живой... Пока я тут живой...
И буду тут Любви - ещё учиться... -
Я буду Твой! Я буду только Твой!
У нас разлуки - больше не случится!

Пройду всё-всё: и беды и дожди,
Чтоб быть с Тобой! - И будет Вечной Радость! -
Ты Там дождись... Ты только Там дождись! -
Кроме Тебя, мне никого не надо!

Так Мир тут - дик... Так этот Мир тут  Дик... -
Чужое всё тут... и Страна, и город... -
Ты подожди... Немного подожди... -
Я уже скоро... Я уже тут скоро! -

Одна тут тьма... Тьма, без Тебя кругОм...
Мне от которой - некуда деваться... - 
Нет никого тут... Нет тут никого...
Ради кого б тут было оставаться....

Давно - давно, уже пришло поре,
Навек, мне уходить из жизни странной... -
Давно-давно, готов я умереть...
Да Смерть всё говорит, что ещё рано...

(((

05.06.
2021г.


Рецензии
Серёжа, никуда спешить не надо, всему отмерено своё.
Грустные мысли, и потому грустные стихи.
Всё будет как будет.
Рада поближе познакомиться с
твоим творчеством.
С уважаемым и самыми добрыми пожеланиями

Татьяна Басова 2   28.06.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Сергей Князь   28.06.2021 14:30   Заявить о нарушении