Запах лета

От заката до рассвета
Я вдыхаю запах лета,
Запах пряности духов -
Трав, с покошенных лугов.
Я вдыхаю и вдыхаю,
Я пьянею, восторгаюсь.
Мир волшебный - мир цветов
Будоражит мысли, кровь.
От рассвета до заката
Я вдыхаю ароматы,
Жду ночных фиалок цвет.
Лето - радужный букет.

            ЖЕНЩИНА

Женщина - мать на земле и "царица".
Женщина - мудрость, любовь, роженица.
Женщина - дар от природы и Бога,
Черт неразгаданных в ней очень много.
Всё она может - быть вольною птицей,
Быть недоступною, слабой, "тигрицей";
Броситься вслед убегающей страсти;
Может вождём быть, стоящим у власти.
Женщина - сладость в хрустальном
                бокале,
Может стать частью любовных "баталий".
Всё ей доступно, и всё ей подвластно.
Мужества хватит ей там, где опасно.
Может капризной быть, трепетной ланью;
Женщина - дива в любом одеянье;
Есть озорство в ней и хитрость, отвага.
Женщина в центре вселенной - есть благо.
Женщина - жизнь, состраданье, покой.
Жаль, коль в пути ты не встретил такой!


Рецензии