Секрет

Легко судить, когда не знаешь правды,
Её не видно из-за крепких стен.
Там страх, с надеждой скроют твои раны,
И возродишься, чтобы встать с колен.

Надёжно в стенах заперты ворота,
Ведет дорога в бездну,  в никуда.
Чтоб сохранить секрет - твоя забота,
И спрятать там надолго - навсегда.

Расскажешь ли о всех своих секретах,
Узнав о том, поверят ли в тебя?
Там ложь и правда, только нет ответов,
Какою станет жизнь - твоя судьба.

И если ты доверишь тайну ветру,
То он её раскроет, до зори,
Деревьям разнесёт, по белу свету,
За это, ты бродягу не кори.

Одни секреты прячем мы подальше,
Чтоб скрыть от мира правду или ложь.
Городим частокол, другим из фальши,
Всё сделаем, но прошлое не трожь.

Хотим раскрыть чужие, но не можем,
Предательство, сказать чужой секрет.
Другой расскажем, если кто поможет,
Чтоб душу облегчить и жить без бед.

Секретов нет, а значит - нет и сплетен,
Будь смелым, правдой мы меняем всё.
И сразу станет мир красив и светел,
К любви, надежде, вере вечный зов.

Скрываем от других, что очень важно,
Не повернуть назад потоки рек.
Мы с мельницами боремся отважно,
Не остановим мы у время бег.

Изменится весь мир и станет лучше,
Исчезнет с нами что-то  навсегда.
И может быть раскроет тайны случай,
Не изменить, что было никогда. 

Не можем сохранить свои секреты,
Нас предадут глаза и в пальцах дрожь.
Мы птахи и летим из мрака к свету,
Не может быть для нас святою ложь.               

Запутаны в клубок надежды, страхи,
Переживём падения, успех.
Уж лучше быть разрубленным на плахе,
Чем смерть души твоей, в обмен за грех.

Ведут по жизни тысячи нюансов,
Объединить их может лишь любовь.
Она даёт на правду много шансов,
Очистить душу, радоваться вновь.

07.06.2021 г.               АС


Рецензии