Трудно жить и не ждать хорошего...

Трудно жить и не ждать хорошего,
Вы задумайтесь - трудно, правда?
И пиявкой цепляться за прошлое,
Убеждая себя, что так надо.

Ненавидеть своё настоящее,
И бояться: а что же там? В будущем?
А мечта, будто чайка парящая,
Ты уверен: она прилетит ещё?

Мы цепляемся за убеждения,
Только что есть гарантия истины?
Не считая свои дни рождения,
Жизнь в борьбе проводим неистовой.

Через силу, без воли, по глупости,
Тратим время своё драгоценное...
По любви нужно жить, не по дурости,
По любви. Во всём. Самое верное.
07.06.2021


Рецензии