Если нет Веры, то вакцина не поможет!

Боязнь «глушит» человека,
Боязнь нервирует и гнёт,
И человеку аргументы
Все, просто, ни к чему – разброд!

Боязнью можно человека
Заставить делать что-нибудь,
Против его, конечно, воли,
Но давят на него… капут.

И, вроде, вакцинация нужна чиновникам,
Чтобы отчёты дописать,
Чтобы все цифры стали обалденными,
Но весь народ никак им не согнать.

Поэтому приходиться испугом,
Всех уговорами стращать,
Чтобы народ забыл о Чуде,
О Вере мог не помышлять.

Согнать всех – главная традиция
И уговорами стращать –
Что: «Может быть ужасно плохо
И будут все болезни доставать!»

Как будто, от вакцины станет легче
И сможет человек Летать,
И все болезни ему похер,
И может, просто, танцевать?

… а без укольчика, всё же, получше
И человек на стрёме завсегда:
Следит за своим здоровьем чутче –
Предохраняет Тело от стресса и вранья!

А тем, кто сделал, станет плохо,
Не лучше точно… ни черта,
Да, ещё химию в себя впустили,
Так, ведь, не предохраняются – беда;

И средь таких болеющих добавится,
И нету Веры никогда –
Рассчитывали на Лекарство,
А оказалось всё – туфта!

Нельзя лекарством сделать лучше,
Если нет Веры никогда,
И, если она, только, лишь, в лекарстве,
То, обязательно, придёт беда:

Проникнет в ту лазейку трусость,
Проникнет всякая брехня
И от всего не сможет уберечься
Тот человек, что верит в химию –
Клюёт на все рассказы от вранья,
С которых кто-то цифры «собирает» для себя!
                2021г


Рецензии