Стакан всегда наполовину полон...

Стакан всегда наполовину полон.
Или на четверть.
Никто не думает о пустоте.
Важно то, что в стакане.
Ты не скажешь дочери:
Принеси мне воды.
Ты встанешь на слабые ноги
И поковыляешь на кухню.
Нальешь себе полный
стакан воды
Из графина.
Когда ноги твои совсем ослабнут,
Ты, держась за ходунки,
Детской походкой
Засеменишь в кухню
И нальешь себе полный
Стакан воды
Из графина.
Нутро не меняется.


Рецензии