А жизнь - картина бытия

А жизнь - картина бытия,
сама себя все время пишет.
Зачеркивает - и снова пишет,
как будто я - это не я.

Листает каждый день страницы,
и в них - то ангелы, то птицы.
То демоны, то арлекины,
то незнакомые какие-то картины.

И облик бухты одинокий,
такой же сиротливый и далекий,
и парус, и туман, и облака.
И вокруг - река, река, река…


Рецензии