Триколор

В этот майский день Побед
Кипят всюду страсти,
Только скрыт победы след
Нашей новой властью.
Скрыт фасад у мавзолея,
Жизнь полна запретов,
Триколор вовсю лелеет
Над страной Советов.
Кто поднял нам этот флаг,
Он не наш издревле.
Ведь под этим флагом враг
Шёл на нашу землю.
Неужели ты забыл
Власова отряды,
Он же у фашистов был
Первым верхоглядом.
Сколько воли, сколько сил
Пропало бесследно,
Он пришёл и победил
Тихо, незаметно.


Рецензии