Аромат цветущих деревьев

Аромат цветущих деревьев


Аромат цветущих деревьев
покорил мое сердце в июне.
Пригласил он на танец летний,
ветром краски в парке малюет.
На мольберте играет солнце
в листьях клена нежно играя.
Разыгрались блики в оконце,
слышно только звуки трамвая.
Аромат с лепестков скользнул
вниз, по листьям яблоньки белой.
Развернулся над елью, вспугнул
пчел, танцующих в ветках несмело.
Закружилось летнее марево
над дорогами и домами.
Показались и чайки в зареве,
над рекою под небесами.
В каплях бусинок первой росы,
прохлаждаясь под тенью травы,
спит кузнечик и видит сны,
будто в замке царицы Луны.
С Феей Ночи танцует он
между звезд, во млечном пути.
Как прекрасен был летний сон
в царстве утра и тишины.

08.06.2021 года


Рецензии