Живое в живом

          Я раньше никогда не задумывался, как чайки едят рыбу.
          Я, вообще, не то, чтобы много думал о чайках. Ну, знаю, что одна из них — эмблема МХАТа.
          Нет, я не думал, что они несут рыбу на берег, и там, аккуратно выпотрошив, жарят с большим количеством всяких специй. У них и берега часто под рукой, то есть, конечно, — под крылом, нет.
          А тут, еду на велосипеде по набережной, а параллельным курсом, метрах в двадцати всего от берега, летит огромная чайка. И, вдруг, резко ныряет. Выныривает, а вокруг ее клюва вьется, как змея, схваченная ровно посередине, минога. Чайка делает несколько резких движений головой: вверх – вниз, вправо – влево, и минога, вполне живая еще, отправляется внутрь птицы. А чайка, легко поднимается в воздух и продолжает свой полет над волнами.
          Так, отвлеклась на секундочку.


Рецензии