Есть разгадка?

В серебристом одеянье ангел был и с ярким ликом.
Жизнь моя, ужели ты мне шанс дала столкнуться с пиком
дней моих на самом склоне восходящих к небу лет?

Как привычно находиться в суете людских сует,
миг за мигом, год за годом с пользой пользуя свой век.
Но пора, как видно, вспомнить, что я - смертный человек,
и в крови моей наследной сотни пращуров живут,
так что, видимо, придётся генетический маршрут
мне пройти дорогой кровной, чтобы встретиться с былым,
соблюдая осторожность: прошлых лет остывший дым
сердца жар способен ввергнуть в лютый холод, обратив
сердце в пыль, а душу - в пепел.

«Неужели я труслив?!» -
я вскричал, шагнув навстречу самому себе.
Вослед
ангел вымолвил:
«Для трусов, жизнь - что море вечных бед,
ты же - смел до пониманья, что фантастика - не бред,
а всё то, что в жизни будет, но когда?
Когда-нибудь
ты поймёшь, что жизнь - загадка,
а разгадка...
Есть разгадка?» 


Рецензии