Философия будуара

«Философия в будуаре»
маркиза де Сада

повествует о вещах,
о которых молчат

и писатели,
и даже  надписи

на нечистых заборах…
В той филоофии -  вой земляного волка
                с ненасытным желанием плоти,

что преследует свою добычу в клоаках, 
                а поймав её,
                жадно лакает
кровь,
пожирая плоть,

как отбросы жизни,
выдавливая стоны и хрипы,

обнажая чувственное и вожделенное
                в бесконечном

наслаивании
 синонимичного ряда

предметов и поступков.
Она была порождена духом,

который автор извлёк
из чтения прозы Руссо.


Рецензии