Гусар

Я всю жизнь тебя искала.
Ты все время пропадал!
То по клубам, то по барам,
То кого то провожал!

Мы когда с тобой женились,
Знала я на что иду!
Но такой ты был красавчик!-
Пропаду, так пропаду!

Вот теперь и пропадаю-
Ты танцуешь, я пою-
Колыбельною тихонько
Дочку лялькаю твою!
 
Пролетели быстро годы.
Я уж лялькаю внучат,
Ты по прежнему в загулах,
Но усы уж не торчат!

Нынче мало что осталось
От былой твоей красы
Пооблезли, пообвисли
Бронебойные усы!

Но упорно ты считаешь,
Что нисколько ты не стар,
И при виде каждой юбки,
Ты по прежнему гусар!

А сегодня в электричке,
Только цель наметил,
Знал итог,не подошел бы
Ни за что на свете.

Подошел собравши в кучку
Мощь былого пыла.
А девчонка поднялась,
И место уступила!

Это :" Дедушка, садитесь!"
Будто в ясном небе гром.
Сразу сердце закололо,
И поднялся в горле ком!

Кое как домой приплелся,
Кое как звонок нажал,
А потом с микроинсультом
Две недели пролежал.

И теперь у нас в семействе
Наступили тишь,да гладь!
Вот спасибо той девчонке-
Перестал мужик гулять!

     18.08.17г.


Рецензии