Рекордные взятки

В Минобороны рекордные взятки,
В этом у них, всё в полном порядке,
Начальник продуктов, как то попался,
Он сделать откат видно не догадался.

Такие вот в армии нынче порядки,
В погонах народ, а берёт без оглядки,
Там под марш  и фанфары оркестра,
Берут всё без списка и без реестра.

Полковник попался, а есть генералы,
Как правило, эти чины -  федералы,
И крыша над ними без течи, надёжна,
К тому же ведут себя они осторожно.

Всё верно, ведь армия наша защита,
Что плохо лежит, сворует всё свита,
Стрелочник есть, завбазой, ефрейтор,
Русский, конечно, но где же еврей то.

Стало быть, и в армии нашей бардак,
В штабе же главном не варит чердак,
Нужно, чтоб взятки несли уже строем,
Так, только так, там порядок построим.

Да, рекордные взятки в Минобороны,
Работают там лисы, совсем не вороны,
И, коли сыр, взяла крылатая   в рот,
Вряд ли уж кто-то его у неё отберёт.

Июнь 2021г.


Рецензии
Юрий Александрович, - это армия... А что творится в ФСБ????? Дзержинского надо возвращать!

Виктор Шушарин 2   17.06.2021 06:18     Заявить о нарушении
Дзержинского и Сталина, вмиг навели бы порядок.

Юрнест Алин   18.06.2021 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.