Ты знаешь...

Ты знаешь, как утром росой серебрится
По травам покосным седой синевой
Низинками луг? Как весной золотится,
Лик солнца в осинках осенней листвой?

Такого не встретишь в лощёных столицах
И, даже, в мощёных ещё городках,
Как утром рассветным, лишь солнце — синицы
Уж свищут ли рыщут в высоких стогах.

Как морем в полях колосится пшеница,
Как ветер рисует узор в облаках,
Как ясною зорькою ночка вершится
И ты своё солнышко держишь в руках.

08.06.2021.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алик!
Очень красиво...

Татьяна Кириличева   10.06.2021 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что порадовал!

Алим Старков   10.06.2021 02:43   Заявить о нарушении