Север

Пела песню метель мне на севере диком,
Среди ночи в тайге где-то волк завывал.
Здесь трескучий мороз  всем на свете владыка,
Я не раз здесь в пургу до костей промерзал.
А сугробы порой  выше окон избушки,
Снег на солнце блестит белоснежным ковром.
В небо тянутся вверх стройных сосен макушки,
И охвачено всё будто сказочным сном.
Часто здесь вспоминал я о  юге и море
И хотелось прилечь на прибрежный песок.
Пробежаться опять сверху вниз с косогора,
Надышаться бы всласть пылью дальних дорог!
Я приеду к тебе,ты дождись,дорогая,
И,накинув платок,выйди сына встречать.
Ты всегда меня ждёшь, молишь Бога,я знаю.
И ночами не плачь,моя милая мать.


Рецензии