Я белые ночи от осени жду

Я в белые ночи давно влюблена.
Мне в белые ночи легко и вольготно.
Над речкой туманом висит пелена
И в небе луна - как дитя - беззаботна.
Я белые ночи от осени жду,
Мне чудится воздух сиренью пропахший.
Иду сквозь осенних дождей череду -
Как путник - дорогу к огню угадавший.
Мне видятся в белых полотнах зимы
Жасмин белоснежный и в поле ромашки.
Короткая ночь, ты не ведаешь тьмы -
Твои небеса тоже в белой рубашке.
07.06.2021


Рецензии