Воюя за фальшивых королей

Из года в год вращается Земля,
Мелькают времена и поколения,
И вместе с ней событий череда
Проносится с начала сотворения.

Земля кружит, а мы живем на ней,
Не понимая, сколько нам осталось,
Воюя за фальшивых королей,
Плюем мы на лишения и усталость.

Богов меняют люди там и тут,
От немощи круша приоритеты,
И значит, боги новые придут,
Чтоб править сказочной планетой.

Нам жизнь прожить, а ей ещё века
Крутиться в карусели мироздания,
Познать нам не дано наверняка,
Насколько мы нелепые создания.

Сомнений слишком много у людей,
Правители и боги вперемешку,
Твориться из несбыточных идей
История, как будто, нам в насмешку.

И мы живем в плену своих надежд,
Наш путь тернист и обозначен,
Воюя за фальшивых королей,
Свою же жизнь мы делаем собачьей.


Рецензии