Петух спугнул

И вот уходит день уставший
Опять до утренней зари.
Туман висит глаза слепящий,
На небе лунный диск горит.

Прохлада, свежесть как награда.
Запели в роще соловьи.
В листве зелёной их эстрада,
Все песни только о любви.

Летает муза над поэтом,
Нарушив сон, прогнав покой,
Она с ним делится секретом,
И строки хлынули рекой…

Стремится высказать все чувства,
Он с музой – гений, виртуоз.
Без вдохновений нет искусства,
А стих наивен или прост.

Прекрасна ночь перед рассветом,
На небе звёздный хоровод.
Луна серебряной монетой
В стихах в историю войдёт.

Петух спугнул ночную музу,
Поэта замерла рука.
Не скоро быть опять союзу,
Надолго прервана строка.


Рецензии