Мрачное лето

Залило дождями лето,
Будто осень к нам пришла,
Всё смешалось в мире этом,
Природа вся с ума сошла.

Затихли птицы на рассвете,
Не встречают пением петухи,
Ива опустила ветви,
Не видно солнышка зари.

Воробьи забились в щели,
Псы затихли во дворе,
Соловьи когда-то пели,
Вновь печаль пришла ко мне.

Опечалены все дети,
Нет и шума на реке,
Разочарованные в лете,
Грусть - тоску несут в себе.

Я надеюсь, снова лето,
С ярким светом к нам придёт,
Заворкует голубь где-то,
Радость детям принесёт.

И вдали в лесной опушке,
Затокуют глухари,
И в болоте вновь лягушки,
Песни запоют свои.

Вновь доносится с полей,
Жаворонка трели,
Подпевает соловей-
Два артиста спелись.

И встречает вновь рассвет,
Петушиным пением,
Разольётся солнца свет,
Радуги цветением.


Рецензии