Освещай дорогу совести моей...

Освещай дорогу совести моей!
Для таких же пройденных людей –
Освети светильником в ночи
И на ухо тихо нашепчи –
Что пускай и ночи, и звезда,
Что пускай и войны, и вражда –
Нашепчи.
Но только не могло
Бесконечно надвигаться зло –
И тогда над миром прозвучит
То, что лишь могилами молчит.
Но среди порабощённых лет
Вспыхнет свет добра и жизни свет –
Расцветёт, что исковеркало оно,
И забудется великой дрёмой зло.


               (станция Суроватиха, 10.01.1992)


Рецензии