Перестук

Стучит романтика колёс
               В окно.
И вам от этого уже
               Не всё равно.
Вперёд под перестук колёс
               На свет зари.
А ты чего повесил нос?
               Смотри – не ври!
Зовёт пристыженных лазурь
               И неба звон
Вперёд под перестук колёс,
               А смерть и сон
Останутся в краю ином
               И в времени ином.
Но будут шлёпать по пятам
               И смерть, и сон


         (поезд Адлер–Москва, 22.11.1991)


Рецензии