Большая

Ты считаешь ступеньки,
не раз и не два ошибаясь.
Тебе три, мама за руку держит,  спасая:
от крикливых ворон,  незнакомых тебе  громких звуков.
Мама смотрит с улыбкой - большая.

Тебе  пять,  ты рисуешь помадой на стенке.
Кот  забытую кашу, спеша доедает.
Мама мажет "брильянтами" дочке коленки,
улыбаясь сквозь слёзы - большая.

Тебе десять, так хочется длинных каникул,
бегать ночью и днём ничего не решая.
Долго помнить и лето,  и ветер, и  вечер.
Жизнь такая большая...

Скоро сорок,  а хочется  за руку с мамой
бесконечно  идти,  и ступеньки считая,
точно знать  не отпустят,  не бросят и любят.
И не жаль, что большая.


Рецензии
Растрогалась... На себя примерила.
Вот именно этого:"не отпустят, не бросят и любят" не хватает большим, бывшим маленьким...

Таниука Егорушина   07.06.2021 07:49     Заявить о нарушении
угу
всё так
спасибище тебе 💐

Ольга Гугнина   07.06.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.