Ням-ням-ням

(Написано под впечатлением от съеденного на Курском вокзале г.Москвы шницеля с чесноком по 2р.38коп.)

В нашем морге номер пятом
Раздаются голоса –
Там весёлые ребята
Доедают мертвеца

С ртом набитым неудобно
Не чихать, не говорить –
В этом случае на можно
Гной в ладошки нацедить

Есть и трудные детали –
Жёстки, на зуб не легки
Потрудились – обглодали
Рёбра, череп, позвонки

– Глаз попорченный немножко
(Чем-то странным он заплыл)
– Выплюнь! И отведай ножку!
– Где печёнку раздобыл?

Что же это за ребята?
Кто же эти молодцы?
Все они из медсанбата –
Красной армии бойцы!


                (поезд Москва-Адлер, 13.10.1991)


Рецензии