Молитва-покаяние

Когда я Бога огорчаю,
Не светит солнце, тает высь,
И стаи птичьи умолкают,
Чернее темной ночи мысль.

Бледнеет радуга над домом,
Цветы склоняются к земле,
И сокрушенья дух мой полон,
И стыд, и прах на голове.

Не наслаждаюсь вкусом пищи,
Любимой сластью не влекусь,
Слаба, безрадостна и нища...
Стенаю, плачу и молюсь...

Но свежий луч любви Христовой
Вновь ставит душу на крыло,
И проясняется взор снова,
И небо просится в окно.

Я на коленях ниже, ниже,
Чтоб раскаянье жгло, как терн.
Мне к Богу, к Богу бы поближе!
Не гонит приходящих Он.

И совесть шрамами богата,
И предо мной моя вина...
Я ж одного ищу - не злата,
Но слова Бога: " Прощена ! "


Рецензии