А в друзьях ноября

А в друзьях ноября только гроздья рябин
И туманов загадочных проседь,
Да и дождь, что ведет себя, как господин,
Хотя снег уже первенства просит.

А в друзьях ноября лишь угрюмость и мрак,
И к кормушке спешащие птицы,
Да еще темный лес, что без зелени наг,
Ему лето цветущее снится.

А в друзьях ноября миллионы окон
И уюта семейного счастье.
А в друзьях ноября только дрема и сон
И проделки ночного ненастья.

А в друзьях ноября слякоть, морозь и шум,
Что несет быстрый ветер с собою,
А еще столько добрых, волнительных дум,
От которых так веет весною.

А в друзьях ноября столько новых побед, -
В них важнейшие жизни уроки, -
После ночи глубокой прекрасный рассвет
И в тетради бегущие строки.

А еще узкий путь, нас зовущий в края,
Где нет места ни боли, ни мукам...
Потому средь друзей, слава Богу, и я!
Ну а ты ноябрю стал ли другом?


Рецензии
Пусть осень и темна,
Но, веришь или нет-
Есть Вечная Весна,
Есть Вечный ясный Свет!

Ольга Васильева 14   31.10.2021 12:25     Заявить о нарушении
Аминь, Оля!!! Спасибо!! Слава Богу!!!

Светлана Ермолова 2   01.11.2021 14:40   Заявить о нарушении