Во времени, в пространстве...

На ветвях сорока мокрая,
Затяжных дождей печаль...
От дождей похоже грустно ей
Как и мне, себя ей жаль...
Созидание к созданиям -
Планы чту... Твои Господь,
На мой взгляд сорока странная,
Дождь, печаль - чем ей помочь?
**
Я, Фаталист по своей сути,
Пытаюсь... многое понять...
В молитвах Господа не мучить бы...
Но за детей... молюсь опять!..
**
Когда уходят люди добрые,
Когда уходят люди светлые...
Осиротели? - Да!.. И нет...
Их доброта витает Господи -
Нам светит их душевный свет!
**
Я тебе цветочки Оля, принесла...
Расскажи тихонько мне, как твои дела?
По тебе скучаю, продолжая жить -
В разных измереньях память будет плыть...
Пусть в том пространстве меня рядом нет
Путь твой освящает тепла добрый свет...

(Посвящение подруге - посмертное...)
**
Мой мир пустеет -
В нём чаще грустно...
Разлук всё больше,
Тех, что до слёз...
Всё в планах Бога -
Знать так и нужно,
Принять без грусти -
Дух - не дорос...
**
Для Мира - Мира я молю,
Господь мой Светлоликий!
На Землю падают лучи,
Рассыпав Света блики!..
Да отзовётся этот Свет.
У душ пока не зрячих...
И не на чуть, а на совсем,
Пусть ищут, пусть обрящут!..
**
Мой Господь, услышь молитву,
Прими... исповедь мою...
Тьма и Свет на поле битвы -
С верой лишь там устою!
О Господь, пошли прозренье,
Ко причастью допусти -
Я молюсь, когда мне больно,
Услышь Отче! И... прости!..
**
Господь молю, не уходи!..
Не оставляй меня на долго!
Простёрта длань Твоя в пути,
Лишь так прожито будет с толком!
**
Мой счастия призрак, сама предала,
Упрятав подальше, два белых крыла,
Выбрав земное, где надо пахать,
Горюю порою, в мечтах полетать...
И взгляд устремляю под синь, к облакам -
Случится ль не знаю, что вновь буду там?
Вновь крылья расправлю, на Землю взгляну,
Её... полюбила! Любовь ей - верну!
**
Какая ж чудная пара!
В цвету калина и магнолия...
Цветочков синие глаза -
Восторг такой! Лишаюсь воли я!


Рецензии
И у меня сейчас сплин, а стих ещё больше погрузил в хандру.
Но стих великолепный, просто великолепный,
Спасибо, Таня.
Егор.

Егор Дашковский   09.12.2021 22:33     Заявить о нарушении
Отвечаю с задержкою Егор, но главное
на рецензии ответила... Канун праздников,
затеяла ремонт, а мой возраст увы мне в
скорости - не помощник. Вот и стихи здесь
очень давние... Ну а хандра Егор даже и
если есть поводы - мы в праве выбирать
на сколько в то состояние входить, если
конечно не степень - "SOS!" Ждите дорогой
Егор, праздников! Эти праздники самые
красивые! Про Рождество Христово даже
и говорить не стоит! Храни господь!

Татьяна Шиляева 8   11.12.2021 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.