Со стороны

Потом я посмотрю со стороны.
Потом я удивлюсь, каким был смелым.
Как, очертив кружок по-детски мелом,
Я бился против войска сатаны...

Потом я посмотрю со стороны,
С конца к началу пролистаю книгу,
Чуть улыбнусь абзацам в ней счастливым,
Но преждке – троеточью новизны...

Когда я посмотрю со стороны
На жизнь свою, как на кинопримьеру,
Увижу ль распустившуюся вер(б)у,
Хотя б под первоснежьем седины?...

Я растворюсь в свечении Луны,
С потоком слившись вечно первозданным,
Откроются окна надежды ставни,
И я в них посмотрю – со стороны...


                Москва, Калужская, май 2021


Рецензии