Флейта

О страстей нувориши!
Все тоскуют по чуду.
Далеко? - Я услышу,
Я приду и забуду
Теоремы Эвклида
И законы Паскаля -
К лаконизму корриды
И рисунков наскальных.
Звездный век на афише,
Мир погряз в интеллекте,
Но сквозь выстрелы слышно:
Пан играет на флейте.
В Старом Свете и Новом,
В Вешняках и Макао,
Цвета кости слоновой
Или цвета какао,
На Смоленской дороге
И в тропическом лете
Слышат люди и боги:
Пан играет на флейте.

1980


Рецензии