Сыну

Давай прокрутим, словно киноленту,
Твои года, вернувшись к ним, назад.
И вспомним жизни милые фрагменты,
Где ты был счастлив или чем-то рад.

Прошедший год, средь праздников и буден,
Был поворотным в плане бытия.
Нельзя сказать, что он был очень труден,
Но заложил фундамент, для жилья.

Армейский след ты вспомнишь на досуге,
Взглянув на фото тех ушедших дней.
Принёс ли он в сознание заслуги,
Ведь стал  ты духом крепче и сильней?

Немного раньше, чувством опьяненным,
Тебя любовь накрыла с головой.
Ты и сейчас, как прежде, тот влюблённый,
Ну а любимая теперь с тобой.

И школьных дней насыщенных плеяду,
Друзьями детства, сложностью задач,
Припомни, ведь сложилось всё, как надо:
Успехов больше, меньше неудач.

И вот, малыш, семьёй своей любимый,
Ты радость в дом собою приносил.
Признаюсь, что в момент неутомимый,
Лишь ты давал, для жизни моей сил.

Ну а теперь вернулись мы к палате,
Где появился ты на белый свет.
Приблизим миг к такой заветной дате,
Что начала отчёт счастливых лет.

Я, как и ты, была тогда красива,
И жизни путь опробовав едва,
Комочек счастья, жизни, позитива
Я обрела с успехом, в двадцать два.

Сегодня день рождения особый,
Ведь возраст твой подкрался к моему,
Который в прошлом растворился, чтобы
Почуять смысл рожденья самому.

Я поздравляю, сын, тебя с любовью.
Разумно путь свой жизненный веди.
И не в ущерб, конечно же, здоровью,
Иди к мечте, что видишь впереди.
07.06.2021


Рецензии