Этот город

Этот город…!





Этот город-причина для радостей,
Этот город-причина тревог,
В людях,тут живущих,нет слабости,
Паутина есть разных дорог,

Те,что в город ведут и из города,
К террикону,вокруг ль него,
Тут  в сердцАх у людей нет холода,
Тут достаточно для всего!

Тут достаточно слова всем доброго,
Если нужно,суровых слов,
Тут на кладбищах всегда убрано,
Каждый день для жителей нов!

Этот город-причина той гордости,
Оттого,что в Донецке живём,
И достаточно всем этой малости,
Несмотря ни на что мы идём,

Кто куда-по делам иль по-праздному,
По дорогам Донецким своим,
Улыбаясь дождю ли прохладному,
Пусть с зонтОм под дождём проливным,

Этот город причина той гордости,
Что частицей есть в каждом из нас,
И достаточно мне этой малости,
О Донецке пишу каждый раз,

В этом городе всё,как и прежде,
Память чтут убиЕнных войной,
Обновлённые тут надежды,
Это-край шахтёрский,родной!

Голубиная стая взметнётся,
Как,когда-то давно,в старину,
Голубятник,как прежде,найдётся,
Засвистит,не смотря на войну!!!


Этот город-причина для радостей,
Этот город-причина тревог,
В людях,тут живущих,нет слабости,
Это-важный и главный итог!!!


Рецензии