5090. Стою в молитве

Прошу прощение у Господа –
Я грех свой тяжкий искуплю
И пусть залогом будет кость моя,
Как мать, как женщину люблю.

Стою в молитве, жду решение –
Душевной драмы без конца.
Перетерпел беду, лишения,
Не потеряв засим лица.

Прости супруга благоверная
Ведь я молюсь, как на Христа.
Нам не к лицу жизнь эта нервная
Уже не сорок, не полста.

В закат остаток жизни клонится…
До жить бы в мире и любви.
Я слышу топот, вижу конницу
Ведущий – дьявол – весь в крови.

По наши души лава дьявола.
Вставай же рядом помолись.
Я так боюсь – накроют саваном…
Со мною силой поделись.

Стеною станем против чёрных сил
Лишь вместе беды не страшны.
Хоть образ мой тебя теперь взбесил
Мы кирпичи одной стены.

06.06.2021.


Рецензии
Стоять обосрамлённым, тут много ли ума?
Кирпич стены от склепа? Людских строений тьма...

Зубарев Владимир   13.06.2021 08:30     Заявить о нарушении
Что-то вы мрачно мыслите Владимир. Загляните за угол там солнце.

Иван Усатов   13.06.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.