На ступенечке лета...

Посижу на ступенечке лета,
Покурю самокрутный туман,
Подивлюсь, как березка одета
В несмышленого ветра обман.

Поболтаю с взъерошенной птицей,
Пусть отведает патоку слов,
Ей нырять в облаков вереницу,
Может что донесет до богов.

Шелест листьев расставит акценты
На невидимой стрелке минут,
И росу, словно капли абсента,
Мне ветрА на ладони нальют.

Луч рассвета помнет треуголки
Покосившихся старых домов,
Начиная ядрено и колко
Шебуршить покрывала дворов.

Встрепенется цветок на газоне,
Попытавшись вниманье привлечь,
Потому что мечты мои тронет
Теплота не случившихся встреч...


Рецензии
Экс на первый катрен: http://stihi.ru/2022/10/10/3446. Всего хорошего!

Александр Бородицкий   10.10.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.