Ищу пристанища душе

Ищу пристанища душе
В тревоге, зное, вираже,
Но не причалит никуда
Моя незрелая душа.
Все мается она в ночи
И ищет то огня свечи,
То примирения миров,
То назначение оков.
И нет ей мира и тиши,
Она одна - и ни души.
Устала истину искать,
Но не дают ей постоять.
И не дают ей отдохнуть,
Оправиться, на мир взглянуть.
И мается день ото дня -
И нет ни ночи ей, ни дня.

Прости меня, моя душа,
Нет слов утешить мне тебя.
23.12 07.06.2021 Атевс


Рецензии