От той минуты роковой

От той минуты роковой, что их связала,
Слила в одно, в едином сне соединила,
Разящим богомолом победила
Того юнца
Прошло уж тридцать лет..
Его уж нет,
Но вечное светило
Тому, кем стал он светит до сих пор.
И старый спор о смысле мироздания,
Метания, рефлексии, стихи
В руках её становятся легки,
Перетекая в древние предания.
Ей простота дарует красоту.
Не думая о том, что позабыла,
Она на небе для него звезду
Включает каждый вечер с новой силой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.