Пёрышко

Лёгкое-лёгкое пёрышко
По воздуху плавно летело –
Лёгкое-лёгкое пёрышко
В нос кому-то попало –
То, что лежало в кровати,
Сопело и громко храпело
Однако потом – из-за пёрышка
Плевалось и долго чихало –

Бедная-бедная тётенька
(Иль бедненький-бедненький дяденька)
С лёгеньким пёрышком в носике
С кровати со вздохом вставала
И пила отвар очень мутненький
Совсем и совсем не сладенький
Так как та самая тётенька
Бессонницей с детства страдала


                (Чёрное море, п/л "Орлёнок", 6.11.1991)


Рецензии